Галактика

Когда все кончится,
Нам будет очень стыдно.
Мы будем каяться.
Возможно: нас простят,
Не проклянут...
И будет не обидно,
За то, что нас за стол не пригласят.

Разумный мир брезгливо нас отторгнет,
Обует в лапти наш менталитет.
Хребет Урала напряжённо взрогнет.
Известно: за семь бед один ответ.

Покаяться, прозреть и причаститься,
Безжалостно убить в себе раба,
Остепениться и освободиться,
Быть по-умней простого существа...

Мы движемся. Развязка слишком близко.
Здесь всё решает правильный отскок.
Вселенная...А мы в ней в группе риска.
Галактика совсем недалеко.


Рецензии