Самый лучший день

Сады цветут! Ещё бы, май!
Сегодня самый лучший день!
Так что пораньше ты вставай
И бант Георгия надень.
Нам эта лента, словно след,
Войны минувшей колея.
И виден в ней пожаров свет
И черный дым небытия.
"Спасибо, Вам, отцы отцов
За небо ясное , за мир!"-
Слова впитались в нашу кровь.
У каждого есть свой кумир.
И у меня он есть - мой дед.
Мальчишкой - я к нему с утра,
А он как на парад одет,
Из телевизора:" Урааа!"
Над сердцем планка орденов,
Пестрит в глазах её раскрас,
А дед присел за стол, готов
Мне про войну начать рассказ.
Как в танке был и был подбит,
Контужен, после автобат.
Простой солдат, не знаменит,
Но я смотрю на горсть наград.
Как Мессершмитт его настиг,
А он в полуторке своей,
Как правду горькую постиг,
Когда теряешь вдруг друзей.
И лишь жалею об одном,
Что это слышал только я.
Давно ушёл он, пуст тот дом,
И не услышит дочь моя
Всех откровений фронтовых,
Людей, увидевших войну.
Осталось очень мало их
На всю огромную страну.

Наш долг теперь не забывать,
Навеки подвиг ваш храня.
И продолжаю я стоять,
Пред вами голову склоня.


Рецензии