Солдату

С Великой Победой!
Под мирным под небом
Девятого мая,
Свободно шагая,
Вздохнув с облегченьем,
Вдыхая весенний,
Чуть с горечью, воздух,
Ты мир новый создал.

С великой Победой!
С днём мира и света,
С тем памятным самым —
И вечным, и рьяным!
Где слава и горе
Слились в одно море.
Где радость и счастье,
Свобода — вне власти.
Вне времени — вера,
Как круг или сфера.

С Великой Победой!
Печальной и светлой...
Я помню. Я знаю,
Что боль, разрывая
Зашитые раны,
Все портила планы.
При каждом при вдохе
От веры по крохе
Пыталась зацапать
Чудовищной лапой.

С Великой Победой!
И хоть я там не был...
Но здесь, пусть навеки
Прикрыл уж ты веки,
Я гордо шагаю
Девятого мая
Под мирным под небом,
Где ты ещё крепок
И сердцем, и духом,
И шепчешь на ухо
Невнятное что-то
Про старое фото...

С Великой Победой!
Испитой, отпетой...
«Я помню, я знаю» –
Не фраза пустая,
Не литера власти,
Что множат как масти,
А вечности знамя.
Я знаю, ты – с нами.


Рецензии