Опять война

Скажи мне, Боже, отчего так больно?
Сердечко так зачем щемит в груди?
Когда-то разве не было довольно
Ещё не позабытых всполохов войны?

Когда успели зачеркнуть мы вовсе
Братской любви хранимой перелив?..
Отправив в урну всё, что было после,
Не уставая отбиваем смерти ритм.

Цветёт сирень, и вновь несут знамёна
Победы, что вовек нам не забыть.
И двадцать семь идут вновь миллионов
В полку Бессмертном, восхваляя жизнь.

А где-то вдалеке снаряды рвутся;
Там места нет живого на земле
Откуда кто-то снова не вернулся…
Где свет померк в ещё одной душе.

Тихонько подниму глаза на небо,
В лазури бесконечность пригляжусь.
Молитвою из сердца неумело
Ко ангелам небесным обращусь.

Чтоб наших воинов жизнь оберегали,
От смерти и жестокости врага.
Молю, пусть дети папу повидают,
Хоть и не будет прежним никогда.

Я попрошу, если на то Святая Воля,
Смягчить погасший уголёк сердец.
До самого конца исполнить долю,
Которую для нас берёг Творец.


Рецензии