Рядовым

Тихо лучиком всплакнёт лучина,
Там склонился рядовой.
Завтра...завтра бой...рутина
Пишешь мелко;"я живой".

Ты всегда боялся смерти.
Не герой, а просто так.
Подчинялся против шерсти,
Слыл не умным, как бы как.

Ты стоял, а сердце билось
За семью и за родных.
Ордена тебе не снились.
Ты из касты рядовых.

Поднимал бывало знамя.
Знал, что надо бы идти.
Зажигал из тлена пламя,
Сбросил то, что взаперти.

Где дождался ты награду?
Где нашёл ты свой уют?
Не дожил? дожил? взаправду?
Возле бога твой приют.


Рецензии
Все рядовые на войне быта...
http://stihi.ru/2013/05/21/9054

Поэт Владимир Дорохин   26.05.2022 12:05     Заявить о нарушении