Санкт-петербург великий город!

Санкт-петербург великий город
В величие одет как в бронь
Любому жителю он дорог
Как Прометею был огонь;

Великий Пётр, царь-надёжа
Прекрасный град сей основал
Чтобы Россия была вхожа
В Финский залив. Морской канал

Хранит сей город ангел верный
На главной площади с крестом
На плечи труд взвалив  безмерный
Он молит Бога день за днём

Там купола церквей как звёзды
Сияют днём, огнём горят
Мостов изогнутые своды
И ночи белые стоят

Там летний сад природой манит
А в доль по Невскому, пешком
Пройтись душа сама поманит
И в Эрмитаж сходить потом

Адмиралтейство, медный всадник
Большие каменные львы
Сто граммов хлеба, знак "блокадник"
Противотанковые рвы

Не  охватить весь город сразу
Его история сложна
И даже звёздному компасу
Величина вся не видна

Великий город теми славен
Кто в нём судьбу страны творил
Иной, хоть от роду крестьянен
Он в город душу положил

Один поэт, другой рабочий
Всяк пользу приносил свою
Кто у станка и дни, и ночи
А кто с винтовкою в строю

Прекрасней города на свете
Ещё не видел человек
На всей земле, на всей планете
Нигде не встретите во век.


Рецензии