Как появилась молния

Как появилась молния?

Разрядом тысяч вольт шипит над облаками,
Высверливая плоть верховных городов.
Взрывает небеса, на части разделяя
И трещиной идет до самых берегов.
 
До берегов морей, озер и океанов,
Пространство озарив мерцанием огня,
Ветвями небосвод порвав на мириады
Осколков витража, в пределах Миража.
 
В пределах миража безличностных иллюзий,
В которых мы живем годами на пролет,
Разрядом поразит. Пробудимся в конфузе,
Растаяв на жаре, но превращаясь в лед.
 
Я так хочу залезть по молнии на небо,
На солнце разогреть осколок льда души,
Но каждую секунду, с кем и где б я не был,
Он падает из рук обратно в миражи.
 
Со свистом вниз летит и воздух нагревая,
Выкручивая будто ведьминский обряд,
Громадой тысяч вольт над городом пылая
Он в землю издает пронзительный разряд.

Так появилась молния..


Рецензии
Только поэт может так описать появление молнии! Очень опасное явление природы...
Доброй весны и непременно РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   09.05.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв!
Удачи во всем)

Денис Садаков   09.05.2022 17:48   Заявить о нарушении