Так устроен жизни перелом...

Так устроен жизни перелом.
Тише и спокойнее желанья,
Лёгкий флёр печали о былом,
Крепкая основа мирозданья.

На рассвете зорьки полоса
Не зовёт в неведомые дали.
Всё дороже близких голоса,
И всё реже хочется скандалить.

Устаканился родной мирок,
И менять устои не стремишься.
Шаловливый майский ветерок
Стал милее, трогательней, ближе.

Отзвенела юности пора,
Отрезвели взгляды и привычки.
Буйной молодости шалые ветра
Стихли, бури стали безразличны.

Посреди уютных милых стен
Радостно, не рвёшься на прогулки.
И не хочешь вовсе перемен,
Не глядишь в чужие закоулки.

Хочется лишь просто тихо жить,
Наслаждаясь негой и отрадой,
И своей любовью дорожить,
И семья теперь - судьбы награда.


Рецензии
Рановато, что-то на покой,
Мы тряхнем ещё весной
Понравилось
Я тоже с Волги, Ярославль
С улыбкой

Черепанов Юрий Сергеевич   09.05.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Все волжане - земляки! Привет Ярославлю с земли Саратовской!
А порох ещё не скис в пороховницах!
С теплом и дружеским пожатием.

Андрей Никашкин 2   09.05.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.