А дай потрогать!

Это старая кора,
Древняя, шершавая
А над нею неспеша
Дуб листвою шамкает.
Говорит:
Приду вчера,
А кора:
Совсем стара.
Так беседуют,
Молчат.
Разговор давно начАт.
А в дупло несется белка
Нянькать маленьких бельчат.

***

Бусины жемчужные
Мамины, нужные.
Покатились пО полу,
Как картошка или лук,
Нужно бусины ловить,
А рука дырява,
Бусин целая гора
Целая орава.

***

Высоко, не достать
И летит крылата,
Хвост сорочий,
Длинный очень
Кот как драпнет лапой.

***

Зубы, пасть
У кота.
Палец - шасть!
Тра-та-та!


Рецензии