Не будите меня на рассвете

Не будите меня на рассвете,
Когда льётся небесная медь.
Снится мне, как раскинулись ветви,-
Майских яблонь бушует метель.

Вижу я, бесконечные дали,
Отчий дом, он грустит без меня.
Знаешь, я, уже отскандалил,
Я исчезаю в дымке огня.

Снится вновь, мне весеннее утро
И бескрайняя синяя высь,
Убегаю мальцом, я, как будто,-
Босиком в безмятежную жизнь.

Годы, годы! Прошедшие годы,
Жаль мне вас, но мне вас не вернуть.
Моё время лишь талые воды,
Пройден с вами немалый мой путь.

Вы простите меня если можно,
За тревоги порывистых дней.
Ей дарил я себя осторожно,
Заставляя, влюбляться сильней.

Скоро, скоро уже отбушует,
Нежных дней белоснежный мотив.
Этот сон меня очень волнует,-
Я, помню всё! И я значит жив...

07.05.2022.


Рецензии