Войны незажившая рана...

Войны незажившая рана
Тревожит всех нас до сих пор.
Великая в памяти драма,
Как выстрел из танка в упор.

Мы в Майские дни вспоминаем
О тех, кто ушёл навсегда…
И гордость живых понимаем,
Во славе пришедших тогда.

Откуда у них эта доблесть?
Пройдя через множество бед,
Сберечь от коррозии совесть,
Неся всем спасительный свет.

Не властвует время над ними,
Пока их потомки в строю.
Мы помним, о вас не забыли…
На небо отцу говорю.

      9 мая 2022 года.


Рецензии