Стихотворение День Победы

Гремят салюты, страна ликует,
Летит победное "Ура!".
Пусть неприятель негодует.
Пришла к нам мирная пора.

Страна! Пройдя сквозь все невзгоды,
Сквозь сотни, тысячи боев,
Сплотив вокруг себя народы,
Ты ныне выше всяких слов.

У ног твоих лежат знамена
С паучьей свастикой врага.
Был путь фашистов предрешенным:
На меч сменила серп рука.

Теперь ликуй, встречай, Отчизна
Своих прославленных бойцов.
Ну, а о тех, кто отдал жизни,
Навеки память их сынов.


Рецензии