Память сердца

Май давно вступил в свои права.
Зеленью припудренные кроны.
Липа в благодарность, что жива,
Ветками о землю бьёт поклоны.

Город третий день в плену дождя.
Сердце гулко бьётся без причины.
Трепет вызывает у меня
Семьдесят седьмая годовщина.

Мокрого асфальта полотно.
Люди в павильоне остановки.
Словно чёрно-белое кино,
Прошлое в деталях раскадровки

На больших плакатах вдоль стены,
На огромном рупоре билборда
В знак напоминания цены,
Отданной за мир моим народом.

И на миг забыв заевший быт,
Люди воскресили память сердца.
Люди осознали, что болит,
Что от боли никуда не деться.

Нет ни срока давности у зла,
Нет ни оправдания для смерти.
В льстивые предателей слова
С вражескими фейками не верьте.

Знайте, что России голоса
Правду донесут глухим по свету.
Наш солдат однажды мир спасал,
И сегодня призовёт к ответу.


Рецензии