майское

* * *

ген памяти в нас поныне,
мы вышли из тех побед,
пусть подличают иные:
в их подлости смысла нет.
их вопли всего лишь пена:
души извращённой лёд,
сегодня по всей вселенной
Бессмертный солдат идёт.

* * *

песнь колокольная льётся и льётся
сквозь расстояния в дали чужие,
молится, крестит нас, были бы живы,
в небе высоком невидимый лоцман.

слышишь как стонет земля на рассвете,
силу свою отдав без остатка
тем, кто за правду сегодня в ответе,
став в одночасье солдаткой.


Рецензии
Да, мини-цикл хорош, но первое с/т, нмв, сильнее и цельнее. С выразительным финалом.

Татьяна Воронова 6   29.10.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.