Моим ровесникам

Мои друзья, ровесники Победы,
Чем был для нас цветущий яркий май?
Напоминаньем, что минули беды,
Что в нас любви и счастья через край…

Да, мы тогда довольствовались малым.
Экзамен сдан (научный атеизм),
Ещё не постарели наши мамы,
А впереди, конечно, — коммунизм.

Кто мы, двадцатилетние студенты:
Черёмуха, гитара и костёр,
Стихи и песни, юность, сантименты,
И взгляд наш ясен, язычок востёр…

И вот Победе — три четвёртых века…
За это время, если быть честней,
Ещё погибло много человеков,
Моих ровесников — в Афгане и в Чечне…

И вновь война. Жестокая без меры,
Кому, зачем, она, скажи, нужна?
И с тобой, давно пенсионеры,
Вдруг резко разделились на и на…

На тех, кто мракобесие величит,
На тех, кто Украине помощь шлет,
Вдруг оказалось, как же мы различны,
И наша жизнь вся задом наперед.

Нам коммунизм не удалось построить
И пенсии достойной заслужить.
Да мы – герои проигравшей Трои…
Но нужно как-то все-таки дожить…


Рецензии