Мы помним!

Прекрасна дата! День великий в мае
с почтением встречает вся страна.
И мы с Победой, мы с Победой поздравляем!
Будь проклята на всей Земле война!

Любимый, самый главный День и Праздник!
Священна кровь, пролитая в боях!
В любой семье страны был воин и участник!
Мы как святыни сохраняем ордена

Дедов, прошедших той войны горнило,
Знамёна  красные от крови, слёз и боли…
И бабушку, что знамя сохранила
Весь мир как символ памяти запомнит!

Как символ Родины! Сынков она встречала,
И радость затуманила глаза:
Фашистов бабушка в военных не признала
А знамя с гордостью и радостью несла…

Обманчив старый глаз.. В обмен вручив консервы,
Вояки знамя предложили подержать
И в грязь его!!
С улыбкой этот первый
Стал знамя перед бабушкой топтать..

Всё поняла, сложила и не медля
Поставила на землю:
; Заберите!
Мои родители сражались за Победу!
Какой же ты солдат, освободитель?

А у меня у горла ком и сразу слёзы,
Боялась, что старушку расстреляют…
Да! не смотря на все запреты и угрозы,
Народ Отчизне никогда не изменяет!

Будь проклята война! Фашизм её родивший
Опять воинствуя шагает по планете.
И кто-то для фашистов снова лишний,
И снова гибнут женщины и дети…

Мы против этого! Нацизм опять беснуясь
Устраивает распри на земле.
Но нечесть не пройдёт! Вот здесь мы не торгуясь
Ответим твёрдо: -Нет!
Фашизму и войне!

TVK
09.05.2022


Рецензии
Мы не только сами должны помнить, но и предавать эту память своим потомкам, они должны знать, что такое война и что она с собой приносит людям. С уважением.

Юрнест Алин   17.05.2022 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за рецензию. Это очень верное замечание! И я полностью с Вами согласна. Про то, что принесла война наша страна никогда не забудет и подрастающее поколение, безусловно, должно знать об этом! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кулькина   24.05.2022 07:18   Заявить о нарушении