А мне все снится Настоящее

А мне всё так же, как и прежде снится море, впадающее в ту самую неугомонную реку, то бьющуюся о берега времени, то затихающую в серебряном свете луны.

Снится, как задремавшие вдоль берегов лодки ждут своих капитанов.
А река течёт и течет, и смеётся, ударяясь о тёмные горбатые валуны,  забирая с собой звенящие солнечными искрами камушки.

Снится, как ей навстречу в белоснежном кружеве горизонта рождаются первые солнечные лучики.

Снится, как ветви плакучих ив тянутся к воде, как отрывают от себя листики и отпускают их по течению .

Снится, как рябины, берёзки, ели, города и деревеньки умываются утренней речной прохладой .

Снится , как птичьи голоса тихими молебнами провожают реку в счастливое и светлое Настоящее..

А вечерами  река замирает у подножий поющих колоколенок,  вросших золочеными луковками в звездное небо...

И только какие-то напряжённые нервные физиономии далеко - далеко в сторонке,  не ведая стыда,  высокомерно покуривают, норовя сбить остатки пепла в эту вымытую слезами дождей небесной чистоты полноводную живой воды реку.


Рецензии