Осанна

Осанна! Осанна! Осанна!
Сейчас и слепые прозреют
А ослик бежит неустанно
неся лишь сосуд для елея
Не царь к вам грядет самозванный
А новый Спаситель Осанна!

Осанна! Осанна! Осанна!
Сейчас и глухие услышат
А ослик бежит как ни странно
Но только все тише и тише
На Нём лишь халат домотканый
А всё-таки слышно Осанна!

Осанна!Осанна! Осанна!
Сейчас и хромые заходят
А ослик сбегает внезапно
Несясь во всю прыть по дороге
Народ возликует нежданно
А вслед Ему слышно Осанна

Осанна! Осанна! Осанна!
Сейчас и покойники встанут
А сверху спустились Каиафа и Анна
Наместник языческий чванный
На Нём ещё нету савана
А кто-нибудь шепчет Осанна

Он вопль испустил в поднебесье:
"Отец мой, чего я добился?
Сначала мне кланялись бесы
Слов силой я смалу гордился
А ныне распят на горе я
А ныне вишу я на древе
Не многих слова мои грели
Не крепко поверили Деве"
Но сколько ни молит о смерти,
Не сходят с небес Херувимы.
А люди смотрели, поверьте.
А люди молились незримо.


Рецензии
Каждый стих - это своё видение и восприятие.
Ваш - неплох, он как разогрев, начало для более сильных стихов.
А они последуют обязательно.
Это то, что я думаю.
Ну и конечно в рейтинг, хоть не для него мы в принципе пишем, но это малое, что можно сделать.
Серж. +

Серж Ив 74   10.05.2022 04:12     Заявить о нарушении