Ветераны

Сияет радостью природа,
Из ночи вырвался рассвет,
Сегодня праздник у народа,
Важней его не видел свет.

Достали наши ветераны
Из шифоньеров пиджаки,
И, позабыв про боль и раны,
Пошли гражданские полки.

Народный праздник - День Победы,
Салют у Вечного огня,
И вновь идут отцы и деды,
В строю медалями звеня.

Болит душа и ноют раны,
Да и не очень ровен строй,
Но всё шагают ветераны,
Как будто в свой последний бой.

Шагают гордо, не стесняясь
Своих морщин и седины,
Идут герои, ветераны
Несуществующей страны.

И тихим голосом упавшим
Я помолился, видит Бог,
За всех, и безвести пропавших,
И тех, кто Родину сберёг.

И ярче засветило солнце,
На солнце краше седина,
Но болью в сердце отдаётся
Давно ушедшая война.


Рецензии