Спустилась ночь

Спустилась ночь над городом, промокшим
От капель непрерывного дождя.
В холодной келье голосом продрогшим
Читаю в ленте от строки тебя.

И кажется, что ты со мною рядом:
Смеёшься, удивляешься, молчишь,
Меня весёлым ободряешь взглядом,
А иногда пытаешься учить.

Тебе внимаю, сладкие минуты
Готова до утра не отпускать,
Пускай промокнет завтрашнее утро,
Мне б только слов твоих не потерять.

Пускай с дождём назойливым растаю,
В твоих порывах нежности умру.
Но сон уходит… и тебя не станет
В реальности к наставшему утру…


Рецензии