когда память снимает шоры

когда память снимает шоры
выплёскивая наружу эманации -
сложно воспринимать шторм
безучастно, как факт рацио

беспринципность смерти болезненно
выжигает рубцы знаками -
повторяется неизбежность
разрушительной воли патовой

здесь опять пожирает солнце
чёрный демон людской жадности -
и любой в этом шторме ничтожен
не получит ни славы, ни жалости

нескончаемая голгофа
альтруистов, шагающих в бездну -
снова время стирает их голос
забирая с собой надежду

когда память снимает шоры
заставляя от шороха содрогаться
сложно воспринимать горе
как чужое состояние гравитации*

* gravitas лат. "тяжесть"


Рецензии