Дед

Мне дед приснился, никогда
Не виденный мной прежде.
Струилась талая вода
По латанной одежде,
Глядел он, словно ожидал
Какое встретить лихо.
Нахмурил брови, шапку снял
И хрипло молвил: "Тихо..."

Потом хотел он закурить,
Неловко застеснялся...
И надо что-то говорить:
Как он? Откуда взялся?
Потрогал пальцем книжный шкаф,
Колоду карт для виста,
Компьютерный невнятный стафф
И улыбнулся: "Чисто!"

Он долго у окна стоял.
А за окном при свете
Весеннего простого дня
Автомобили, дети
На самокатах, на флажках
Горят, как память, звёзды.
Кисет он покрутил в руках
И прошептал мне: "Поздно."


Рецензии