Сбереги только код... от своей ДНК

Завтра скажут тебе: "Будь послушным, как раб!
Видишь - выбора нет. Никуда уж не деться."
Человек может всё. Даже если он слаб.
Лишь бы было отзывчивым доброе сердце.

Сердце бьётся на волю из клетки грудной,
Лишь бы сам добровольно не шёл в свою клетку!
Не за это твой прадед сражался весной,
Чтобы ты был похожим на марионетку.

Нет, не хлебом единым живёт человек!
И за рабство от цифры не жди подаянья.
В мире всякий закон могут свергнуть навек.
Исключением - Божий закон мирозданья.

Чтобы ты был рождён, проходили века.
Твои деды в бою погибали от немца!
Сбереги только код... от своей ДНК.
И ещё... веру в Бога и доброе сердце!


Рецензии
Очень своевременный совет в стихе! С теплом )))

Леонид Акопов   18.09.2023 15:46     Заявить о нарушении