Раньше по соседству жили

Раньше по соседству жили
с замечательной семьёй.
И как с ними мы дружили,
мог завидовать любой.

Сына с дочерью растили,
младшей было десять лет.
И мы все её любили,
улыбалась нам в ответ.

Ну, общительная очень,
говорунья ещё та.
И красива, между прочим,
будет хлопцам суета.

Тёмно - карие большие,
как у матери глаза.
И ресницы - то густые,
а сама, как егоза.

С лошадьми общалась смело,
не девчонка, а пацан.
И за словом не полезет,
как сказали бы, в карман.

Как - то раз пошла с друзьями,
недалёко и втроём.
Мать послала за гусями,
повстречались там с конём.

Ангел за спиною дышит:
"Отойди, не лезь, нельзя."
Но она его не слышит,
наклоняется и зря.

Конь лягнул, она упала,
вниз лицом и на песок.
А вокруг всё красным стало,
хорошо, хоть не в висок.

Я описывать не стану,
тот кошмар и что с лицом.
Зашивали, когда рану,
то держалась молодцом.

Девочка жива осталась,
много лет уже прошло.
С её мамой я общалась
и у них всё хорошо.

А недавно нам прислали,
ролик, где она поёт,
своей доченьке на свадьбе.
Её замуж выдаёт.

Сразу вспомнился тот случай,
слёзы брызнули из глаз.
И вопрос меня замучил –
может ангел её спас?
3.10.21г.


Рецензии