Вечерком

Вечерком мы с подругой душевно
телефонный вели разговор.
По крупицам и  постепенно
открывали мы в детство затвор.

Не забыть деревенскую школу
и уроки, прошедшие в ней.
Как готовились к Новому году,
и подарки, и радость тех дней.

А учительницу дорогую
помню я, хоть прошло много лет.
Справедливую, очень  простую -
для меня до сих пор лучше нет.

И полянку, где сбор проводили,
с карамельками – все в муравьях.
Как же счастливы мы тогда были…
А сейчас лишь грустим о тех днях.

Как забыть на болотцах морошку
и чернику с брусникой в лесу. 
Вспоминали мы всё понемножку,
так приятную сердцу красу.

И про то, как зимой вечерами,
возвращались домой все в снегу,
И на русской печи согревались –
это всё позабыть не смогу.

А родник, где вели хороводы
незабудки в наряде небес.
И реку, где зеркальные воды
отражали таинственный лес.

Сколько времени там проводили,
до озноба  купаясь в реке. 
Кто постарше – костёр разводили,
запекая картошку в золе.

А ещё были белые ночи,
мы подолгу играли в лапту,
расходились уже, между прочим,
по домам где - то ближе к утру.

Не забыть нам Карельской природы,
тем, кто очень далёк от тех мест.
Мы любовь пронесли через годы,
до конца нам нести этот крест.
27.09.21г.


Рецензии