Проезжая мимо деревень...

Проезжая мимо деревень,
мне невольно хочется рыдать.
Сколько их, заброшенных земель?
Эту боль в словах не передать.

Через годы слышу голоса,
смех детей, мычание коров.
Даже слышу, как шумят леса
и родные звуки тракторов.

Помню вкус парного молока,
запах хлеба, прямо из печи.
Доброе соседское "пока",
да дрожащий огонёк свечи.

Тот особый запах кладовой,
в памяти моей - уж много лет.
Вперемешку с мёдом и травой,
отдавало запахом конфет.

Тишина, да лишь бурьян кругом,
а за ним развалины стоят.
И кресты с погоста, старый дом,
будто вслед нам что - то говорят.

Сколько по стране таких земель?
Вспоминаем чаще их, любя.
Чем грозит разруха деревень?
Тем, что разрушаем в них себя.
9.06.2021г.11:36


Рецензии