Рассказ в стихах

Брела старушка по дороге,
уже не ведая куда.
Здесь где-то живут дети вроде,
но где, не помнила сама.

И как же так, ведь заблудилась,
в какую сторону идти?
Но как же это всё случилось,
и как теперь своих найти?

Вопросов много, нет ответа
у бабушки ни на один.
Стучит сердечко, колет где-то.
Вот так сходила в магазин.

Она всё шла, себя корила,
а в голове нехорошо.
Вот надо же, что сотворила
и долго ли идти ещё?

Вокруг поля здесь были раньше.
А ей всё было невдомёк,
от дома уходила дальше.
И кто ж об этом знать-то мог.

А в это время по дороге,
скучал водитель за рулём.
И он уже на повороте
догнал бабулю с костылём.

Не понял он, ведь вечерело,
бабулька шла куда, зачем?
И видимо давно не ела.
Подумать было тут над чем.

Остановился и старушку
к себе в машину посадил.
И по дороге в деревушку,
он у неё всё расспросил.

От жалости сжималось сердце.
Он ехал к матери домой.
Подумал, что на этом месте,
мог оказаться бы любой.

Привёз старушку к своей маме,
та позаботилась о ней.
И после ужина лишь в спальне
ей приготовила постель.

Из разговора не понятно,
откуда бабушка была.
Всё это выглядело странно.
Бабуля уже спать легла.

Она могла быть из посёлка,
но до него рукой подать.
Видать плутала где-то долго,
ведь утром вышла, как узнать?

Заметно было, баба Валя
на память всё-таки слаба.
Свою фамилию - то знала,
а адрес вспомнить не смогла.

Подумал паренёк о друге,
он в том посёлке проживал.
Хотел же съездить на досуге,
предупреждать его не стал.

На улице темно уж было.
Машина, к счастью, завелась.
Частенько раньше ерундила,
а тут попытка удалась.

Доехал быстро, дружок вышел.
Сидели долго за столом.
А про бабулю он не слышал,
пообещал узнать потом.

Уже к одиннадцати где-то,
друг позвонил и рассказал,
что дети матушку на лето
перевезли, у них узнал.

В тот день старушку дочь забрала.
И надо же такому быть,
бабуля адрес-то не знала,
а думали: могла забыть.
28.11.2021г.


Рецензии