В лесу стояли ёлки

В лесу стояли ёлки
и меж собой болтали.
Ну, что-то про иголки,
а дальше все детали.

Сварливые уж очень,
завистливые были.
В округе, между прочим,
их очень не любили.

Обломанные ветки
их портили снаружи.
И сами не так крепки
зимой, во время стужи.

А рядом хорошели,
красавицы стояли.
Иголочки блестели
и взгляды привлекали.

Красавиц тех любили
и очень обожали.
Там старый проводили,
а Новый год встречали.

Озлобленные ёлки
совсем их невзлюбили.
Про них и про иголки
Как раз и говорили.

Что люди тут ходили.
Боялись уже ёлки.
Их каждый год пилили,
тряслись у них иголки.

Бродили тут, смотрели
на скромненьких красавиц.
И видно приглядели
уже своих избранниц.

Когда ушли мужчины,
болтушки ухмылялись.
И горестной кончины
красавиц дожидались.

А там, сбавляя скорость,
сорока пролетала.
Услышала ту новость
и всем расстрекотала.

Тем вечером собрались
все жители лесные.
С любимыми прощались –
традиции такие.

В то время как общались,
пытались обниматься.
Все веточки примялись
и надо бы уняться.

Вот утро наступило
и появились люди.
Их очень удивило,
что было там по сути.

Деревья, как метёлки.
Потрёпанные ели
и тусклые иголки
брать люди не хотели.

Оставили в покое,
теперь не так красивы.
Но это наживное,
зато остались живы.

Вот так всегда бывает.
Судьба объединила,
а дружба нас спасает
и в этом наша сила.
26.11.2021г..

 ***
Готовимся мы к празднику,
наступит Новый год.
Он к каждому участнику
По-разному придёт.

К кому-то постучавшись в дверь,
Дед в масочке войдёт.
И со снегурочкой теперь,
как раньше не споёт.

Кому-то меньше повезёт,
объявят карантин.
Никто к ним долго не зайдёт,
ничто, кроме вакцин.

А для кого-то, словно миф,
в палате с медсестрой,
он будет рад, что ещё жив.
Там случай не простой.

Но всё равно все ждём его,
волшебный Новый год.
И  очень грустно от того –
в опасности народ.
27.11.2021г.


Рецензии