Мужичок по дороге

Мужичок по дороге
еле-еле бредёт.
Я стою на пороге,
Поняла – подойдёт.

Он с утра поднабрался,
и дорога сложна.
Пьяно мне улыбался,
а причина важна.

"Подзанять бы немного,
не хватило чуть-чуть".
Я в ответ ему строго:
"Перебьешься, забудь".

Постоял, покивался –
путь его недалёк.
Всё в любви признавался –
по соседству живёт.

Здесь в деревне всё просто,
каждый кум или сват.
И чем больше прироста,
тем объёмней обхват.
22.11.2021г.


Рецензии