Встречаем часто расхожденье

Встречаем часто расхожденье
людской души и внешности.
И у меня недоуменье
в такой слепой погрешности.

Знаком дружок, как с Голливуда –
красавец, глаз не оторвать.
Но, а внутри – такой зануда,
что лучше бы его не знать.

Конечно, разобраться сложно,
глаза, как зеркало души.
Поспорить даже с этим можно,
не все же души хороши.

Ещё он мелочный в придачу
и на "свои"– не угостит.
Копейки посчитает в сдаче,
обижен  если – не простит.

Такой дружок - приспособленец
и будет жить за счёт других.
К тому же он ещё умелец
использовать друзей своих.

Прав только он, высокомерный,
Упрямый, как осёл, всегда.
А с виду семьянин примерный
бывает дома иногда.

Читая, может, эти строки,
вы у себя, друзей своих,
найдёте эти же пороки –
подумайте, как жить без них.
11.10.21г.


Рецензии