Какое всё - таки блаженство

Какое всё - таки блаженство,
вязать узоры в тишине.
Ещё пока не совершенство,
и есть к чему стремиться мне.

Когда, усевшись поудобней,
в уютной комнате с крючком,
тогда и мысли благородней,
клубочек крутится волчком.

Вязанье - это наслажденье,
мелькает нитка за крючком.
Здесь надо проявить терпенье,
и я сижу, вяжу молчком.

А если вяжет дочь – любуюсь,
и взгляд уже не оторвать.
Я даже с ней не соревнуюсь –
её мне, знаю, не догнать.

Кому-то вязка будет в тягость
и кто не выдержит – уйдёт.
А для кого-то она в радость,
кто вяжет – тот меня поймёт.
29.09.21г.


Рецензии