Любимый город

Пускай ругают наш любимый город,
Что нет здесь перспективы никакой,
Но, сердцу моему, он очень дорог!
И не ищу я пристани другой.

Зависит от тебя, его красивость,
И чистота, зависит от тебя,
А, если видишь серость и унылость,
Ищи проблему, лишь внутри себя.

Попробуй утром встать и улыбнуться,
Искать не негатив, а позитив,
Прекрасно в мирном городе проснуться,
И не искать каких-то перспектив.

А для меня, он милый и прекрасный,
Люблю его таким, какой он есть,
Мы здесь живём с тобою не напрасно,
И пусть красивых много в мире мест.

Давайте видеть светлые моменты,
Работа, школа и твои друзья,
От нас не просит город комплиментов,
Здесь дом родной, и вся твоя семья!

А, рыба ищет место, где поглубже,
Народная пословица гласит,
А, человек мечтает там, где лучше,
И этого никто не запретит.

И уезжая, ты не будешь первый,
Свои границы, город не закрыл,
А, раз живёшь, то значит, что-то держит,
И значит с чем-то, ты его сравнил.

В любые дни, он тихий и спокойный.
Нет шума, бесконечной суеты,
Раз здесь живём, давайте жить достойно!
И исполнять заветные мечты!


Рецензии
Надежда! Здравствуйте! А чо это за город, которому Вы пишите свои стихи?
Стихотворение мне понравилось.

Геннадий Старков 2   01.09.2022 14:38     Заявить о нарушении
Это город Нытва, Пермский край. Да это и не так важно, какой город. Любой город надо любить. Там живут родители, друзья, а порядок и уют зависит от каждого из нас. Ругать всегда легче,Спасибо за коментарий!

Надежда Лыкова   20.10.2022 14:37   Заявить о нарушении