Девятое мая

Девятое мая, девятое мая,
Печальный и  радостный день,
В аллеях и парках горит, не сгорая,
Весенним пожаром сирень.

Горит над могилами павших когда-то,
Горит над рядами колонн,
Горит над могилой любого солдата
Пусть даже без имени он.

Девятое мая, девятое мая,
День братской любви и тепла,
Когда мы отцов и дедов вспоминаем
И память о павших светла.

А те кто остался, оденьте медали,
Пусть солнце металл золотит,
Вас мало осталось, вы старыми стали,
Но праздник и вас молодит.

Девятое мая, девятое мая,
Печальный и радостный день,
Пусть память как факел горит, не сгорая,            
Как скромная эта сирень.


Рецензии
*
С Днём Победы, Мастер!
Здоровья и долголетия.
Россия была, есть. И будет!
*
С уважением.

Николай Сыромятников   10.05.2022 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.