Если я спрошу...

Если я спрошу тебя: "Ты любишь жизнь?"
Мне ответишь сразу: "Да, конечно".
И глаза от солнышка полузакрыв,
улыбнёшься мне слегка беспечно.

А потом, опомнившись, как будто вдруг
на меня посмотришь с удивленьем.
И проверишь, не горяч ли, кстати, лоб,
нагоняя жар своим прикосновеньем.
20.09.1977г. 


Рецензии