На земле я не живу беспечно

На земле я не живу беспечно,
уносясь в далёкие миры.
Думами и мыслями, конечно,
представляю битвы и пиры.

Жанну Д' арк,  воскресшую из пепла,
героиню тех былых времён.
И в боях с ней лезу к чёрту в пекло,
с ней – среди трепещущих знамён.

И в боях прославленный Чапаев
на своём красивом скакуне,
с ловкостью размахивая саблей,
весело подмигивает мне.

И смущая Кошевого взглядом,
в тот зловещий сорок второй год,
я бросаюсь в пляс с Шевцовой рядом,
пляшем так, что выступает пот.

Нет, я не живу совсем беспечно
жизнью той, где только лишь пиры.
Думами и мыслями, конечно,
уношусь в далёкие миры.
19.01.1978г.


Рецензии