Дождь лепестков

Дождь лепестков отцветает вниз,
Катится по ветрам.
Зелень пластает ладони ниц,
Стелет постель плодам.
Ловит ушедшее светом лиц
Кажет улыбки снам.

Зрелые тучи со вздохом рвут
Серую синь небес.
Дождь проходимец и хитрый плут,
В каждую щель пролез.
Вывел на чистое тайны нор,
Путы метаний стёр.

Воздух густеет, туман клубит,
Прячет намётный шов.
Тянется цепким вьюном, свербит
Мой нутряной покров.
Строит дороги колесный стук -
Где-то остался друг.

08.05.2022 Абхазия


Рецензии