Неутомимые сердца

Ни днём, ни ночью нет покоя
медсёстрам, няням и врачам.
Дежурят, нет у них отбоя,
глаз не смыкая по ночам.

И проверяя по палате,
не стало хуже ли кому,
сестра в наглаженном халате,
всем улыбнётся поутру.

И няня добрая, простая,
в глазах её лишь теплота.
Уйдёт сестра, а следом няня,
и наступает темнота.

Уже за полночь, но трезвонит
упрямо рядом телефон.
Слышны шаги, хирург всё ходит,
обеспокоен чем - то он.

Вот, кажется, что спит в больнице
одна единая семья.
И лишь работают в затишье
неутомимые сердца.

Я удивляюсь, как же это,
такие люди, как и мы,
но так устроено на свете –
у них нет время  видеть сны.
17.12.1977г.


Рецензии