Когда хочу предаться светлой грусти...

Когда хочу предаться светлой грусти
Спешу скорее к вашим родникам,
А там: уж полноводная река
И океан – как продолженье устья.

Ваш голос льётся, и я в нём плыву –
Им каждый нерв пронизан и разбужен,
Он мне, как парус одинокий нужен,
Он – сон; но он, по счастью, наяву.

Потом слезу желанную смахну
И, холодок почуяв меж лопаток,
Допью давно припрятанный остаток, -
Вы же, глуби сердца, душу всколыхнув,

Останетесь тем чистым родником,
А я, хотя в нём досыта напился,
Вновь в жажду пуще прежнего влюбился.
…А вдруг вам этот парадокс знаком?!


Рецензии
Вы знаете, Евгений, я сейчас перечитываю эти строки и мне думается, что слышу Вас, Вашу душу. Помимо светлой грусти, здесь столько нежности и чувственности, что невольно сердце замирает.

Алана Снежина   09.05.2022 20:59     Заявить о нарушении
Ну, конечно же, Вы правы, оттого и грусть светлая...

Евгений Самуйлов   10.05.2022 09:24   Заявить о нарушении