Зрите в корень

Зёрна знаний прорастают там бедою,
Где ни Бога нет, ни Правды, ни Стыда.
И не раз Планета чистилась водою.
-Милосерден Бог. Но – учит иногда.

По спирали, по спирали, по спирали
Жизнь бежит, не повторяясь, день за днём.
Но останутся бессмертными скрижали,
Что на камне будут выжжены огнём.

Грешный мир в грехах когда-нибудь утонет.
И воспрянет к Новой жизни, обновясь.
Редких праведников Бог, любя, не тронет,
Кто радел за Человечество, молясь.

Он подержит их в своей большой ладони
И опустит вновь на сушу в нужный срок.
На прощанье скажет: « Люди, Зрите в Корень!»
И укажет направленье – на восток.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Зрите в корень люди! Зрите в корень!
Просыпайтесь, а иначе – быть беде.
Мчатся кони, Апокалипсиса кони!
Бьют копытом по земле и по воде.

Стонет Шар, Земной…Вы слышите, как стонет?
Приближается последняя война.
Гонят Западные ветры волны. Гонят!
Просыпайтесь, или смоет всех волна.

Вновь стоит средь океана и хохочет,
В мелких звёздочках, в полоску – сатана.
Тщетно Боговы штаны примерить хочет.
Берегись! – Тебе же – Первая волна.

Просыпайся вся немытая Европа,
Просыпайся, вся земная шелупонь.
Очищение идёт всегда с Востока.
И волна идёт с востока и огонь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.