Послушаешь голоса Клио...

Послушаешь го*лоса Клио,
И кажется - радость близка,
Но вечер нахлынет приливом,
И с ним выплывает тоска.

И снова досужая память
Листает страницы боёв,
Где смертью прошитые парни
В небесный вошли окоём.

А вечер, в старании позднем
Дошёл до ночной темноты,
И в небе рассыпались звёзды
И с вечностью строят мосты.

И смотрят спокойно Стожары
На то, как по нашей земле
Ползут, извиваясь, пожары,
И тянется огненный след.

И слышится снова и снова
С молитвою -
                Боже, спаси!...
О муза истории, слово
Заветное - произнеси!


Рецензии