Берёзы в мае

Лёгкой прозрачною шалью берёзы
За день укутались в нашем дворе.
Первые майские тёплые грозы
Встретят берёзы в зелёной красе.
Ветками радостно машут в окошко,
Словно зовут нас скорее гулять.
Только мы дома побудем немножко -
Дождь из окна хорошо наблюдать.
Крупными каплями каждый листочек
Дождик умоет и блеска придаст.
Майская зелень нежная очень,
Скоро темнее станет листва.
Глаз отвыкает от серости зимней,
Ищет нарциссы, тюльпаны, прострел...
Наши берёзы в одежды красивые
Май неожиданно снова одел.


Рецензии