Никто не забыт, ничто не забыто!

Немало лет прошло с тех пор,
Как наши предки головы сложили.
Фашистам чтобы дать отпор,
Своими жизнями не дорожили.
 
Победа тяжело досталась:
На поле брани пали миллионы.
Земля от взрывов содрогалась,
Но не сломились наши батальоны.
 
Не ожидал такой отваги враг
И сокрушен, конечно, был он вскоре.
Сгорел в огне поверженный рейхстаг –
За свою дерзость утонул в позоре.
 
Мы Подвиг тот великий не забудем,
Который Деды наши совершили.
И пока живы, о них помнить будем –
Герои наши это заслужили…

©Марлен Даутов, Костанай, 09.05.2021


Рецензии
Марлен, доброе утро. Пока мы будем их помнить– они будут живы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.07.2022 10:11     Заявить о нарушении
Да, так и есть. Спасибо!

Даутов Марлен   18.07.2022 20:07   Заявить о нарушении