Девятое Мая

Горький, честный праздник
Все, кто воевал,
Той войны участник
Свято приближал!

Подвиг ваш не предан,-
Нет ему цены,
Наш солдат изведал
Ужасы войны.

Сердце защемило,-
Солнце,радость, боль...
Память сохранила
Горе и юдоль.

К звёздам через тернии,
Сквозь беду и смерть,
Вы Отчизне верные,
В вашей ВЕРЕ - твердь!

Реки крови пролиты
За святую Русь,
Жизнями и волею
Вашими горжусь!

Честь и слава вечная,
Всем, кто жив и пал,
Имена в бессмертие
Всяк из вас вписал!

Прямо полк бессмертный  шёл,
Командиров - нет,
Светлый май в душе зацвел,-
Нес отца  портрет!..

Юрий Баранов, 9 мая 2022г


Рецензии