Человечковое...

     Пока "зелёным человечкам"
     В святом бою не ведом страх,
     Нам хорошо на тёплой печке
     Лукаво мудрствовать в стихах.

     А с печки слезть и смелым шагом
     Себя отправить с ними в бой
     И чтоб посмертно – «За отвагу», -
     Не каждый справится с собой.

     Зато в стихах мы все герои,
     Стратеги, коих в мире нет:
     Возьмём и Карфаген, и Трою,
     На завтрак, ужин и обед...

     Всё осознав, слезаю с печки,
     Бегу скорей в военкомат,
     Кричу: возьмите в "человечки"
     И дайте в руки автомат!

     Но военком, скрутивши дулю,
     Сказал мне, вспомнив чью-то мать:
     С твоим-то возрастом, дедуля,
     Иди-ка ты стихи писать.

     Сижу, опять на печке греюсь
     Слова выстраивая в ряд.
     И всей душой своей надеюсь,
     Что "человечки" победят!


Рецензии
Человечки однозначно победят -
Выбора НЕТ.

Понь Юань   11.06.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.