Первый день в садике

Сегодня рано подняли меня,
В какой-то «садик» вежливо маня.
Прервали дерзко сладкий сон –
Под одеялом потерялся он.

А может нужно покричать
И снова буду крепко спать?
Ведь слышит мама: - не хочууу, -
Ногой по полу раз топчу.

Одели, привели куда-то
И голова моя к тебе прижата:
- Я ж маленький еще – малыш,
А может ты со мною посидишь?

- Или оставишь здесь сыночка –
Любимого, родного ангелочка?
Поцеловала мама и ушла,
Обида слезы нагнала…

Наверное, так взрослеют дети
На нашей маленькой планете.
В тот самый первый раз,
Не видя материнских глаз...

©Марлен Даутов, Костанай, 08.02.2021


Рецензии