Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну
из века в век не нов сценарий.
Чтоб не отдать своё врагу,
чтобы не петь нам рабских арий.
Ведь кто-то должен защитить
свою семью,свою страну.
Чтоб нам не в горе,страхе жить,
не погибать по одному.
Когда сидим мы за столом,
то первый тост всегда за мир.
А деньги,золото потом
и в окнах свет своих квартир.
Любой мир лучше.чем война.
Жаль,что не каждый понимает.
Не будет мира никогда,
когда сильный слабого обижает.
Друг друга нужно понимать.
Стараться сглаживать конфликты.
Друг другу нужно помогать.
Читать за здравие молитвы.
Зло порождает только зло.
Всегда ищите компромисс.
Быть добрым не всегда легко.
Всегда к содружеству стремись.
Пусть не всегда всё будет гладко,
пусть споров нам не избежать,
пусть не всегда бывает сладко,
рассудок должен побеждать.
Война любая-это плохо!
И каждый должен понимать
играть в войну,конечно,можно,
но там ведь нужно убивать!
Сломать легко,построить сложно,
убить легко,сложней родить.
Жить в ненависти невозможно!
Не воевать нужно дружить!


Рецензии
О возрасте мальчики напрочь забыли,
Желанье одно: замочить всех в сортире?
Ремнём их по попам давно не лупили,
Иначе бы думали, - только о мире!

Марат Мавлин   26.11.2022 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.