Я читаю стихи о войне

Я читаю стихи о войне!
Это просто сплетение слов!
Толи дело - сплетение пуль!
Толи дело - спасения зов!

Где кроваво-мозольных наград,
На руках и ногах целый ряд,
И Дыхание Смерти с косой,
Что так близко стоит за спиной.

На последок прочту эпилог:
За словами нет пуль и преград.
Нету мин и растяжек у ног.
Не накроет снарядами  град

Но стучат пулемётом сердца,
Тех, кто чувствует памятью лет
Тяжесть боли и цену Венца,
За который отдал душу дед!

Я читаю стихи о войне...


Рецензии
Сергей спасибо за стихи за память деду .

Катерина Зубова   03.11.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.