День Победы - День Героя

Трепет пламени свечи.
Ноющая боль утраты.
Эхо времени молчит
В честь погибшего солдата.

Не вернулись сыновья,
Братья, женихи и деды.
Жён оставили мужья,
Чтобы биться до победы.

Пролетело много лет.
Память светлая погибшим.
На Земле остался след.
Облетают тихо вишни.

Вновь кружатся лепестки
И на плечи нам ложатся.
Сколько горя и тоски.
Шли за Родину сражаться.

Били грозного врага.
Свои жизни отдавали.
Доля не была легка.
Многие в боях тех пали.

За жену, за мир, за мать
Гнали извергов-фашистов.
Время жить, не умирать.
Гнев солдата был неистов.

Вспомним. Тихо помолчим.
День Победы - День Героя.
Память в сердце сохраним.
Честь почтим солдатам стоя.

09.05.2022


Рецензии