С Днём Победы!

В этот солнечный день на излёте весны,
Когда празднуем мы всей великой страной
День Победы над ужасом прошлой войны,
Всё отчётливей пахнет грядущей войной.

Что ж, такая, видать, у России стезя.
И, хоть видим мы в эти тревожные дни,
Что на старых "друзей" полагаться нельзя,
Против полчищ врагов мы сейчас не одни.

С нами те, кто когда-то, в критический час,
Окропив километры родимой земли
Своей собственной кровью и потом, для нас
Нашу жизнь и свободу в боях сберегли.

И сегодня, когда я безмолвно стою
Посреди ветеранов священных могил,
Тех, что путь преградили к Отчизне зверью,
Моя память о них прибавляет мне сил.

Я не знаю, случится ли завтра война.
Но, уж коли огнём озарит небосвод,
Пред нацистами снова возникнет стена -
Потому что теперь подошёл наш черёд

Не пустить супостата на отчий порог
И сберечь для потомков Великую Русь.
Чтобы каждый из правнуков искренне мог,
Вспоминая о нас, молвить: "Помню! Горжусь!"


Рецензии