Фотография отца

Немного пожелтевшая от срока
В альбоме фотография отца.
На ней я вижу, как война жестоко,
Там закалила каждого бойца.

На гимнастёрке выцветшей от пота,
Медаль сверкает гордо на груди.
Артиллерийский полк, вторая рота
И мой отец, герой мой впереди.

У стен Рейхстага сделан этот снимок,
На скрипке там отец “Катюшу” играл.
Среди руин, развалин, серых дымок,
Победу русский наш солдат встречал.


Рецензии